Бытует мнение, что первый секрет приготовления пиццы Маргарита заключается в том, что для теста не берется ни молока, ни оливкового
масла. Эти продукты делают тесто тяжелым и не очень эластичным. Тесто надо делать опарным способом, чтобы получилась тоненькая и очень
вкусная пицца.
Вам потребуется на 2 пиццы, диаметром 28 см:
* 250 г муки + мука для раскатывания теста
* 10 г свежих дрожжей (или 1\3 маленького пакетика сухих дрожжей)
* 1 щепотка сахара
* 1\4 ч.л. соли
* оливковое масло для смазывания формы
Время приготовления: 25 мин. (+1,5 часа для поднятия теста)
Приготовление:
* Опара: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. ложки тёплой воды. Добавить 2 ст. ложки воды, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в
тёплое место на 30 мин.
* Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В середину добавить опару, посолить, добавить примерно 125 мл
тёплой воды. Должно получится мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным
(примерно 10-15 мин.)
* Тесто накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час. Тесто должно увеличится в объёме примерно вдвое.
Ингредиенты:
* 2 помидора
* 150 г моццареллы
* 12 листочков базилика
* 3 ст.л. оливкового масла
* соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Время приготовления: 45 мин. (+1,5 часа на поднятие теста)
Калорийность: 630 ккал
* Помидоры залить на одну минуту кипятком, очистить от кожицы, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров и моццареллу
нарезать кубиками.
* Духовку нагреть до 230 градусов. Взять круглую форму, смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко
раскатать, выложить на форму, сделав небольшие бортики по краям.
* Тесто проколоть вилкой в нескольких местах. Равномерно выложить помидоры, затем моццареллу, посолить, поперчить, полить оливковым
маслом и выпекать 15-20 мин. Готовую пиццу украсить свежими листочками базилика.
И можете наслаждаться настоящей итальянской пиццей Маргарита! Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий