Іконки

YouTube foFF4ik online 3.0 @ Telegram Telegram Facebook Instagram Twitter VK OK SoundCloud RealMusic              Wikimapia Полтава Навигатор Google Maps Яндекс Карты Open Street Map mapy.cz              FOFF4IK ONLINE 1.0 Крыши Полтавы RMF.FM

Рецепт итальянской пиццы Margherita

Бытует мнение, что первый секрет приготовления пиццы Маргарита заключается в том, что для теста не берется ни молока, ни оливкового масла. Эти продукты делают тесто тяжелым и не очень эластичным. Тесто надо делать опарным способом, чтобы получилась тоненькая и очень вкусная пицца.

Вам потребуется на 2 пиццы, диаметром 28 см:

* 250 г муки + мука для раскатывания теста
* 10 г свежих дрожжей (или 1\3 маленького пакетика сухих дрожжей)
* 1 щепотка сахара
* 1\4 ч.л. соли
* оливковое масло для смазывания формы

Время приготовления: 25 мин. (+1,5 часа для поднятия теста)

Приготовление:

* Опара: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. ложки тёплой воды. Добавить 2 ст. ложки воды, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 30 мин.
* Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В середину добавить опару, посолить, добавить примерно 125 мл тёплой воды. Должно получится мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин.)
* Тесто накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час. Тесто должно увеличится в объёме примерно вдвое.

Ингредиенты:

* 2 помидора
* 150 г моццареллы
* 12 листочков базилика
* 3 ст.л. оливкового масла
* соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Время приготовления: 45 мин. (+1,5 часа на поднятие теста)

Калорийность: 630 ккал

* Помидоры залить на одну минуту кипятком, очистить от кожицы, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров и моццареллу нарезать кубиками.
* Духовку нагреть до 230 градусов. Взять круглую форму, смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать, выложить на форму, сделав небольшие бортики по краям.
* Тесто проколоть вилкой в нескольких местах. Равномерно выложить помидоры, затем моццареллу, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и выпекать 15-20 мин. Готовую пиццу украсить свежими листочками базилика.

И можете наслаждаться настоящей итальянской пиццей Маргарита! Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий